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Benmarco es la lÃnea de Susana Balbo que busca destacar la labor del viticultor, y Benmarco Expresivo es la máxima expresión de esto.Â
Benmarco Expresivo es un blend de Malbec y Cabernet Franc, de los suelos aluvionales calcáreos de Gualtallary, cuyas proporciones cambian de acuerdo a la añada. La cosecha 2018 refleja este concepto con un 85% de Malbec y un 15% de Cabernet Franc que pasaron 14 meses en barricas francesas de primer uso.
El resultado es un vino que posee aromas a mora, aguaribay y violeta. Con una marcada mineralidad, acidez natural equilibrada y taninos firmes de grano fino.
Tanqueray es la marca de gin mas premiada en el mundo, y fue destilada por primera vez por Charles Tanqueray en 1830. Para su producción se utilizan cuatro botánicos: enebro, angélica, coriandro y regaliz. Tanqueray se destila 4 veces para conseguir un sabor extra suave, balanceado y libre de impurezas.
Sacacorchos profesional de dos tiempos metálico varios colores.
Ancho Reyes posee un extraordinario calor aterciopelado, seguido de especias dulces, una acidez sutil de fondo, terminando con el franco sabor ahumado del chile ancho.
Decanter de cristal 1500 ml de capacidad y 195 mm de altura.
Suavizado gota a gota a través de tres metros de carbón de arce, tras lo cual es madurado en barriles hechos a mano. Este Tennessee Whiskey no sigue un calendario. Está listo cuando los catadores lo dicen. Juzgan por su apariencia. Por su aroma. Y, por supuesto, por su sabor. Asà lo hacÃa Jack Daniel en persona un siglo atrás. Y asà lo siguen haciendo hoy.
Los comienzos del proyecto de Aceites Varietales Familia Zuccardi, se fundaron en la firme vocación de Miguel Zuccardi para desarrollar el potencial cualitativo de la región.
Tradicionalmente, la variedad Arauco es llamada Criolla y utilizada para la producción de aceituna de mesa. Descubrimos en sus aceites caracterÃsticas excepcionales, un perfil verde, gran frescura y un frutado intenso.
Aroma: Variedad muy aromática. Notas a tomate y pasto recién cortado.
Sabor: Frutado complejo e intenso. Amargos y picantes entre medios y medios altos, según su punto de madurez.
Se sugiere rociar sobre carnes rojas, preparaciones especiadas, salsas con tomate, quesos de pasta dura y picante.
PETACA DE ACERO INOXIDABLE CON EMBUDO PARA RECARGAR
Los comienzos del proyecto de Aceites Varietales Familia Zuccardi, se fundaron en la firme vocación de Miguel Zuccardi para desarrollar el potencial cualitativo de la región.
Proveniente de AndalucÃa España, encuentra en las fincas de Zuccardi, condiciones ideales para lograr aceites de gran frutado, marcados por notas de hierbas frescas. Aceite intenso y complejo. Los perfiles son variados y es la variedad insignia en el sur de España.
Aroma: Dependiendo del punto de cosecha se destacan notas herbáceas, hoja de tomate y manzana. En cosechas más tempranas, posee notas de higuera y en puntos más tardÃos hoja de ruda.
Sabor: Frutado normalmente intenso, con amargos y picantes medios.
Se sugieren para rociar una porción de pan
caliente, pesca fresca, verduras grilladas,
ensaladas con hojas verdes, sobre frutas y
cÃtricos y pasta blanca.
Los comienzos del proyecto de Aceites Varietales Familia Zuccardi, se fundaron en la firme vocación de Miguel Zuccardi para desarrollar el potencial cualitativo de la región.
Proveniente de Valencia, España, sus aceites destacan por la complejidad de frutado en armonÃa con amargos y picantes de intensidad media. Se trata de una variedad de gran adaptación que, debido a su maduración temprana en nuestra región, puede dar perfiles con marcadas diferencias, dependiendo del momento en que sea cosechada.
Aroma: Frutado de intensidad media. Notas de hierbas, manzana y en ocasiones, notas más maduras, como de frutos rojos.
Sabor: Aceite equilibrado, de frutado complejo y persistente.
Se sugiere para pesca, carnes blancas, quesos suaves, pastelerÃa y preparaciones dulces.
El barón Bertrand de Ladoucette fue el hombre detrás del desembarco de Moët & Chandon en Argentina en 1959, el primer proyecto del grupo fuera de Francia. En su honor se crea en 1970 Baron B, un homenaje a un hombre, a su nombre y a su historia.
En nariz, Baron B Brut Rosé destaca con aromas intensos y refinados de frutos rojos, en combinacioÌn con ciÌtricos y durazno. En boca, el ataque niÌtido y vivo evoluciona hacia una gran expresioÌn aromaÌtica, aportada por la uva tinta Malbec, y sobresale por su equilibrio, su frescura, su gran amplitud y su volumen excepcional.
El nombre Bombay Sapphire hace referencia a la popularidad del gin durante la época del Raj británico en la India y el zafiro "Star of Bombay" que fue extraÃdo de Sri Lanka.
Su sabor único es producto de la combinación de 10 botánicos especialmente seleccionados y destilados mediante vapor en canastos de cobre en lugar de infusionándolos, esto permite obtener un resultado más delicado pero igualmente complejo.
CÃtrico, especiado, picante y levemente herbal. Éstos son algunos de los descriptores más comunes en Bombay Sapphire Gin, con un paso por boca muy amable. Brilla en un Gin & Tonic y es excelente en un Bramble.
Sake turbio de aspecto lechoso. En el momento de filtrar el moromi para separar las partículas de arroz que no han acabado de fermentar, una parte del sedimento se deja deliberadamente sin filtrar (usando filtros menos finos o añadiendo nuevamente parte del sedimento al sake ya filtrado) para obtener este sake turbio.
El vino Ãcono de la bodega, un tributo a Don Enzo Bianchi quien fue el enólogo mentor de Bodegas Bianchi por más de 50 años. Sienta sus bases en el Cabernet Sauvignon con la expresión madura y especiada que este varietal logra en los suelos pedregosos de San Rafael.
Esta cosecha está compuesta de 41% Cabernet Sauvignon – 35% Malbec – 15% Merlot – 9% Petit Verdot y el vino resultante pasó 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
De color profundo e intensos matices violáceos; en nariz encontramos notas de frutos rojos y violeta, amalgamadas con especias, hierbas frescas y frutas negras maduras. Se trata de un vino notoriamente complejo, con muy buena estructura, taninos sedosos y un muy buen equilibrio. Fresco y con un enorme potencial de guarda.
BIRA nace de la búsqueda de las raÃces familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgró, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. En esa búsqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiración italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes.
BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiración Toscana y que representarÃan la primera generación de los inmigrantes arribados a nuestro paÃs, y 2 con base en Malbec, que representarÃan la primera generación de nacidos en el paÃs.
Atractivas notas a rosa, cerezas negras, tabaco y te negro. De estilo clásico, austero en su juventud, con tensión y estructura que augura una buena evolución.
Es un corte de Sangiovese 80% - Merlot 15% - Syrah 5%, con uvas provenientes Ãntegramente del Valle de Uco
Para este vino se seleccionan los mejores racimos, se fermenta en pequeños bins en presencia de levaduras nativas, realiza la fermentación malo-láctica en barricas nuevas de roble francés de 500L, y permanece ahà por entre 12 y 14 meses antes de su embotellado. Representa la máxima expresión de un corte clásico, en el Valle de Uco.
BIRA nace de la búsqueda de las raÃces familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgró, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. En esa búsqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiración italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes.
BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiración Toscana y que representarÃan la primera generación de los inmigrantes arribados a nuestro paÃs, y 2 con base en Malbec, que representarÃan la primera generación de nacidos en el paÃs.
Inspirado en grandes vinos, es otro corte de base Sangiovese, en este caso con Syrah y Merlot co-fermentados. Luego de la fermentación alcohólica realiza la fermentación malo-láctica en barricas de roble francés, donde permanece por 12 meses antes de su corte final y embotellado.
En nariz presenta notas a moras, cerezas y otras frutas rojas, junto a aromas terrosos. Tiene una textura carnosa mientras se mantiene ágil, y con un final largo y placentero.
BIRA nace de la búsqueda de las raÃces familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgró, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. En esa búsqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiración italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes.
BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiración Toscana y que representarÃan la primera generación de los inmigrantes arribados a nuestro paÃs, y 2 con base en Malbec, que representarÃan la primera generación de nacidos en el paÃs.
Es un vino de corte clásico con base Sangiovese y otras variedades internacionales complementarias como Syrah y Merlot. En su crianza se utilizan barricas usadas con el fin de preservar la fruta y la expresión de lugar. Notas tÃpicas a frutas rojas, notas balsámicas y te negro. Es un vino intenso pese a su juventud. En boca es ágil, pero con un final largo y persistente.
BIRA nace de la búsqueda de las raÃces familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgró, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. En esa búsqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiración italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes.
BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiración Toscana y que representarÃan la primera generación de los inmigrantes arribados a nuestro paÃs, y 2 con base en Malbec, que representarÃan la primera generación de nacidos en el paÃs.
Tanito es una versión mas cercana, menos estructurada y mas fresca de Tano. Las tres variedades que participan en este corte son Malbec y Cabernet Franc de Gualtallary, con Sangiovese de viñas antiguas de La Consulta. Las tres variedades fermentan por separado con levaduras nativas, y solo un porcentaje del vino es criado por 12 meses en barricas de roble francés usadas. El resto permanece en tanque, a la espera del corte final y embotellado.
Tano era el sobrenombre que se le daba a los inmigrantes italianos genéricamente, tiene su origen en que la mayorÃa de los que vinieron a nuestro paÃs eran del sur, Napolitanos, o simplemente Tanos. Para Tano hemos elegido complementar un Malbec de Gualtallary, con Sangiovese de viñas antiguas de La Consulta, y Syrah y Merlot de Tupungato, todo localizado dentro del Valle de Uco.
Realiza la fermentación alcohólica en pequeños bins, y malolactica en barricas nuevas de roble Frances de 500L donde permanece por 12 meses antes de ser embotellado.
Es un vino muy particular, elegante y complejo, donde las cuatro variedades juegan un rol en el corte, y donde las cuatro se complementan a la perfección. Frutas rojas y negras frescas, carne, te negro. Equilibrado en boca, potente pero fresco.
Creado en 1919 por los hermanos Barbieri en Padua, Aperol es un licor aperitivo a base de naranja amarga, genciana, ruibarbo y quinina, entre otras hierbas y especias. La mayorÃa de estos ingredientes provienen el Piemonte italiano.
Aunque la preparación más conocida es el Aperol Spritz, donde se combinan partes iguales de Aperol y vino espumoso (tradicionalmente Prosecco) con una de agua con gas, hielo y una rodaja de naranja; también se puede utilizar en otros como el Paper Plane o el Naked and Famous, donde complemente otras espirituosas.
Creado en 1919 por los hermanos Barbieri en Padua, Aperol es un licor aperitivo a base de naranja amarga, genciana, ruibarbo y quinina, entre otras hierbas y especias. La mayorÃa de estos ingredientes provienen el Piemonte italiano.
Aunque la preparación más conocida es el Aperol Spritz, donde se combinan partes iguales de Aperol y vino espumoso (tradicionalmente Prosecco) con una de agua con gas, hielo y una rodaja de naranja; también se puede utilizar en otros como el Paper Plane o el Naked and Famous, donde complemente otras espirituosas.
Esta presentación especial es importada de Italia, trae un pico servidor y viene en una caja de regalo.
Desde 1868, Amaro Averna ha representado el verdadero arte siciliano con una historia arraigada en la herencia y la tradición. Su receta transmite los sabores y aromas de la tierra a la que pertenece y se ha convertido en un básico del hogar italiano, pasado de generación en generación.
Se combina hierbas, raÃces y especias con frutas como granadas y aceites esenciales de naranjas amargas y limón. Luego se infusionan en alcohol puro y esto se mezcla con agua y azúcar hasta alcanzar el contenido alcohólico deseado. Esto vuelve a mezclarse con más de los mismos ingredientes y reposa hasta que tiene la intensidad y sabor ideal.
El resultado es un licor de sabor agridulce, que cubre toda la boca, con toques de naranja y regaliz, balanceado con notas de bayas de enebro, romero y salvia. Ideal para consumir puro después de una comida para facilitar la digestión, con agua tónica como un aperitivo refrescante, o en coctelerÃa (prueben el Black Manhattan)
Bulldog nace en el 2007 de la mano de un banquero de Wall Street enamorado del gin y con la ambición de crear su propia empresa alrededor del mismo. Asà que contrata los servicios de una de las destilerÃas especializadas mas antiguas de Inglaterra y confeccionan una receta en base de botánicos fuera de lo común (amapola blanca, ojo de dragón y hojas de loto entre otros)
El resultado es un destilado con mucha personalidad, aromas herbales, cÃtricos y a almizcle, además de especiado. Combina excelentemente con Campari y vermouth rosso en un Negroni, o también con un agua tónica mas bien amarga para un Gin & Tonic refrescante.
El Viñedo Adrianna está situado sobre el lecho de un rÃo seco, con suelos pedregosos y calcáreos, que facilitan un excelente drenaje. La altura extrema (1500 msnm), proporciona una intensidad luminosa y un clima frÃo ideal. Nicolás Catena considera que haberlo descubierto fue principalmente un golpe de suerte.
El nombre de esta pequeña parcela White Bones “Huesos Blancosâ€, hace referencia a la composición del suelo que posee presencia de calcáreo de restos fósiles de animales asentados sobre el lecho de un rio seco que atravesó la región. Los vinos provenientes de las uvas, allà obtenidas, presentan distintas notas florales con una particular nota mineral que remite a la tierra.
Fermentación: 100 % en barricas de roble francés de 225 lts y en roll-fermentors de roble francés de 500 lts.
Añejamiento: 12 a 16 meses en barricas de roble con régimen de battonage.
Su aroma remite a vivaces notas cÃtricas, con sabores a pera, manzana y sutiles dejos florales. Final con un fuerte lado mineral.
El Viñedo Adrianna está situado sobre el lecho de un rÃo seco, con suelos pedregosos y calcáreos, que facilitan un excelente drenaje. La altura extrema (1500 msnm), proporciona una intensidad luminosa y un clima frÃo ideal. Nicolás Catena considera que haberlo descubierto fue principalmente un golpe de suerte.
White Stones “Piedras Blancasâ€, es el nombre de una pequeña parcela del viñedo Adrianna. Su nombre hace referencia a la composición del suelo que posee abundante presencia de piedras ovaladas blancas, cubiertas de grava. El suelo pedregoso impide el crecimiento profundo de las raÃces, proporcionando óptimas condiciones de drenaje. Este suelo, pobre en materia orgánica contribuye a que las vides soporten mejor las condiciones de stress.
Fermentación: 100 % en barricas de roble francés de 225 lts y en roll-fermentors de roble francés de 500 lts.
Añejamiento: 12 a 16 meses en barricas de roble con régimen de battonage.
Su aroma remite a vivaces notas cÃtricas, con sabores a pera, manzana y sutiles dejos florales. Final con un fuerte lado mineral.
El Viñedo Adrianna está situado sobre el lecho de un rÃo seco, con suelos pedregosos y calcáreos, que facilitan un excelente drenaje. La altura extrema (1500 msnm), proporciona una intensidad luminosa y un clima frÃo ideal. Nicolás Catena considera que haberlo descubierto fue principalmente un golpe de suerte.
Fortuna Terrae - “Suerte de la Tierra†en latÃn - hace referencia a las “afortunadas†vides de esta pequeña parcela del Viñedo Adrianna. Debido al frescor que imparten los suelos profundos y la altura, los vinos Fortuna Terrae presentan una óptima acidez y delicados aromas a flores. Conviene disfrutar este vino luego de algunos años o décadas posteriores al año de cosecha.
Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 9 dÃas.
Añejamiento:24 meses en fudres de roble francés de 2000 lts.
El Viñedo Adrianna está situado sobre el lecho de un rÃo seco, con suelos pedregosos y calcáreos, que facilitan un excelente drenaje. La altura extrema (1500 msnm), proporciona una intensidad luminosa y un clima frÃo ideal. Nicolás Catena considera que haberlo descubierto fue principalmente un golpe de suerte.
Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizo bacterias, los microorganismos que ayudan a la raÃz de la vid a soportar el stress y absorber las nutrientes. De allÃ, el término “mundus bacillus terrae†o “elegantes microbios de la tierraâ€.
Fermentación: 75 % fermentación en huevos de cemento (50% racimos enteros) y 25 % fermentación en foudres de roble.
Añejamiento: 18 meses en barricas, el tratamiento del roble se decide en función de las caracterÃsticas de la cosecha. Roble Francés.
El Viñedo Adrianna está situado sobre el lecho de un rÃo seco, con suelos pedregosos y calcáreos, que facilitan un excelente drenaje. La altura extrema (1500 msnm), proporciona una intensidad luminosa y un clima frÃo ideal. Nicolás Catena considera que haberlo descubierto fue principalmente un golpe de suerte.
Este vino lleva el nombre de una pequeña parcela cubierta por piedras ovaladas blancas, que pertenecieron al lecho de un antiguo rÃo. La abundancia de piedras facilita un drenaje óptimo y la adaptación a temperaturas extremas. Las piedras retienen el calor del dÃa, irradiándolo durante la noche, moderando el frÃo nocturno. A su vez, en noches de frÃo extremo, funcionan como cubos de hielo, moderando el calor diurno. Los Malbecs provenientes de suelos calcáreos son extraordinariamente aromáticos, concentrados y opulentos. Este vino puede beberse joven o luego de varias décadas.
Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 17 dÃas.
Añejamiento: 20 meses en barricas, el tratamiento del roble se decide en función de las caracterÃsticas de la cosecha. Roble Francés.
Angélica Zapata Malbec Alta es un blend proveniente de uvas Malbec de diferentes viñedos. El resultado es un vino de gran concentración y elegancia. El viñedo Angélica aporta aromas de ciruelas maduras, mermelada de frutos rojos, suavidad y volumen al paladar. La Pirámide entrega aromas de frutos negros de carozo y notas especiadas de pimienta negra y clavo de olor. Nicasia cuartel 2, aporta frutos rojos del bosque , frescura y elegancia. El cuartel 3 de Adrianna presenta aromas florales intensos que recuerdan a violeta y lavanda, mientras que el cuartel 9 de este viñedo aporta un color violeta oscuro y profundo, aroma de frutos negros maduros, notas minerales y un largo final en boca . Estos cinco elementos se conjugan de manera excepcional otorgando una gran complejidad al blend final. Ideal para acompañar un gran asado argentino.
El Amargo Obrero surge como reacción a las bebidas dulces que tomaban las clases burguesas en la Argentina de fines del siglo XIX. Su famosa etiqueta muestra un brazo con el puño en alto sosteniendo una hoz y un puñado de espigas de trigo, el sol asomando, y a sus costados imágenes fabriles y un hombre labrando la tierra, describiendo un paÃs de trabajo fecundo.
Se elabora macerando 45 tipos de hierbas, provenientes principalmente de Córdoba y Entre RÃos, que luego son mezcladas con extracto de regaliz y rebajados a 20% de alcohol. Tiene un sabor amargo y ligeramente dulce, con una fuerte presencia herbal y delicadas notas a vainilla.
Puede ser consumido puro, con hielo o mezclado con soda. Una de las formas de consumo más populares en la actualidad es combinado con gaseosa de pomelo.
El barón Bertrand de Ladoucette fue el hombre detrás del desembarco de Moët & Chandon en Argentina en 1959, el primer proyecto del grupo fuera de Francia. En su honor se crea en 1970 Baron B, un homenaje a un hombre, a su nombre y a su historia.
La elegancia del Chardonnay y la intensidad del Pinot Noir se conjugan en un assemblage delicado y armonioso, con un reposo de alrededor de 2 años sobre sus lÃas que hacen sus burbujas finas y persistentes.
Un espumante de aromas expresivos a damasco y frutos ciÌtricos que se combinan con notas de pan tostado y frutos secos, dando complejidad y un final de boca de gran persistencia.
Ardbeg es una destilerÃa situada en la isla de Islay, en Escocia, donde se producen algunos de los whisky de malta más singulares del mundo. Su cebada es malteada en el pueblo de Port Ellen utilizando turba, que le aporta los aromas ahumados caracterÃsticos del whisky de la zona. Luego se transporta a la destilerÃa, donde es fermentada, destilada y añejada en distintos tipos de barrica.
Ardbeg An Oa es la primera adición en más de 10 años a la lÃnea permanente de la marca. Es un whisky de malta sin indicación de años de añejamiento con destilados añejados en barricas que contuvieron previamente Jerez Pedro Ximenez y Bourbon. Estos se combinan en una tina de roble francés.
El resultado es una bebida con el ahumado tÃpico de Ardbeg, pero con una elegancia propia; notas de lima, eneldo, brea y hierbas silvestres se combinan en el paladar con cacao amargo, humo de puro, toffee y dejo de café con leche. Más amable que el clásico 10 años pero con toda su complejidad.
El barón Bertrand de Ladoucette fue el hombre detrás del desembarco de Moët & Chandon en Argentina en 1959, el primer proyecto del grupo fuera de Francia. En su honor se crea en 1970 Baron B, un homenaje a un hombre, a su nombre y a su historia.
La elegancia del Chardonnay y la intensidad del Pinot Noir se conjugan en un assemblage delicado y armonioso, con un reposo de alrededor de 2 años sobre sus lÃas que hacen sus burbujas finas y persistentes.
Un espumante de aromas expresivos a damasco y frutos ciÌtricos que se combinan con notas de pan tostado y frutos secos, dando complejidad y un final de boca de gran persistencia.
Walter Bressia es sinónimo de EnologÃa Argentina, con más de 40 años haciendo vino es una de las figuras seminales en la historia de la bebida en el paÃs. En 2003 se convirtió en bodeguero con Bressia - Casa de Vinos, su proyecto familiar donde toma uva de viñedos en Luján de Cuyo y Valle de Uco y los transforma en "bálsamos para el alma"
Conjuro toma inspiración de los vinos de Bordeaux, pero invierte la proporción, haciendo Malbec un 50% de este blend que se completa con Cabernet Sauvignon y Merlot. La uva proviene de Gualtallary, y se crió durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés (70%) y americano (30%) para luego estibarse durante 24 meses en la botella.
Conjuro 2014 es, como todos los vinos que hace Walter, un reflejo suyo; entonces no nos sorprende encontrar potencia y expresividad, pero también elegancia y fineza. Aromas de fruta negra y roja combinados con especias y las notas que aporta el tiempo mismo lo hacen un vino "hechizante", en las palabras de su autor.
Walter Bressia es sinónimo de EnologÃa Argentina, con más de 40 años haciendo vino es una de las figuras seminales en la historia de la bebida en el paÃs. En 2003 se convirtió en bodeguero con Bressia - Casa de Vinos, su proyecto familiar donde toma uva de viñedos en Luján de Cuyo y Valle de Uco y los transforma en "bálsamos para el alma"
Este Pinot Noir de uva proveniente del Valle de Uco sorprende por la tonalidad e intensidad en su aspecto visual ya que ofrece un color rojo profundo muy intenso con matices negros de gran atractivo y vivacidad. Sus aromas describen perfectamente el varietal ya que se aprecian notas de cerezas rojas, moras , tomate maduro en cuanto a los frutales y florales como pétalos de rosas y violetas, elegantemente especiado
A pesar de su estructura, se ofrece muy elegante, voluminoso y con una textura adecuada para acompañar cordero, pato y carnes elaboradas a base de salsas importantes tipo bourguignon, ideal también para maridar platos a base de salmón , atún rojo, langosta y mariscos.
Walter Bressia es sinónimo de EnologÃa Argentina, con más de 40 años haciendo vino es una de las figuras seminales en la historia de la bebida en el paÃs. En 2003 se convirtió en bodeguero con Bressia - Casa de Vinos, su proyecto familiar donde toma uva de viñedos en Luján de Cuyo y Valle de Uco y los transforma en "bálsamos para el alma"
Profundo fue el puntapié que comenzó la "era del assemblage" y desde su primer cosecha mantiene las proporciones de 50% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot y 10% Syrah, todo de Luján de Cuyo. El vino pasa 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano, y otros tantos en la botella.
"Dentro de las notas que lo distinguen, hay algo muy herbal, alcanfor y menta propias de la vendimia y, a su vez mucha, fruta roja y negra que entiendo notarán, le brinda un atractivo, muy, muy particular. La concentración en boca sigue siendo la misma, pero denota mucha más elegancia, con taninos y polifenoles que le otorgan dulzura y una armonÃa que le auguran una guarda prolongada." - Walter Bressia, Enólogo y Propietario.
Walter Bressia es sinónimo de EnologÃa Argentina, con más de 40 años haciendo vino es una de las figuras seminales en la historia de la bebida en el paÃs. En 2003 se convirtió en bodeguero con Bressia - Casa de Vinos, su proyecto familiar donde toma uva de viñedos en Luján de Cuyo y Valle de Uco y los transforma en "bálsamos para el alma"
Bressia Royale se elabora con uvas Pinot Noir y Chardonnay de Tupungato mediante el método tradicional. Permanece casi dos años con sus lÃas, lo que le aporta finas y delicadas burbujas. Tiene un perfil aromático complejo, con frutos secos, brioche, pan tostado y mazapán, con toque de peras maduras, piel de naranjas, membrillos y damascos maduros. En boca es consistente, fresco y de gran longitud; lo que permite disfrutar de sus finas burbujas y equilibrado cuerpo.
De color amarillo claro, con reflejos amarillos. tiene sutiles notas de anÃs, menta y especias, Absente tiene un balance, elegancia y frescura inigualables; acompañados de un final de boca largo.
En boca se siente inmediatamente el anÃs y una textura muy placentera por la presencia del ajenjo; finalmente surgen las notas de hierbas especiadas (melisa, menta)
No hay reglas para beberla, simplemente dependerá del gusto personal: pura si prefiere un sabor más intenso; diluida con un poco de agua fresca si prefiere un sabor un poco mas amargo y menos dulce.
También puede realizarse el ritual clásico de colocar un terrón de azúcar sobre una cucharilla e ir diluyéndolo con agua helada en la absenta.
Alma Negra es el clásico "Misterio" de Ernesto Catena, una serie de vinos a base de blends que sólo Ernesto y su equipo enológico conocen al 100%
El Brut Nature Rosé es, como su nombre lo indica, un vino espumoso rosado. Sus notas a frutillas nos indican que hay Pinot Noir en la composición (quizás Malbec también) pero lo seguro es que las uvas con las que es elaborado provienen del Valle de Uco y que se utiliza el Método Tradicional.
Bien seco y con una acidez muy refrescante, es ideal para aperitivo o platos de pesca delicados.
La Giostra del Vino es un proyecto bajo el cuál el enólogo italiano Giuseppe Franceschini elabora vinos en la Argentina, aunque también en Italia y Eslovenia.
Bacán Reserva Sauvignon Blanc es elaborado con uvas de Vista Flores, Valle de Uco. La uva se fermenta y crÃa en barrica durante alrededor de 12 meses y luego pasa 9 meses más en botella antes de salir al mercado.
Soberbio Sauvignon Blanc de manual, apenas abierto salta la nota a orina de gato tan tÃpica del varietal, que luego disminuye y da paso a las notas vegetales y de fruta de carozo. Con un volumen medio y acidez elevada es un vino que se puede disfrutar hoy o en una década sin dudas.
Desde 1868, Amaro Averna ha representado el verdadero arte siciliano con una historia arraigada en la herencia y la tradición. Su receta transmite los sabores y aromas de la tierra a la que pertenece y se ha convertido en un básico del hogar italiano, pasado de generación en generación.
Averna Cream combina la intensidad de Amaro Averna con la suavidad de la crema de leche para obtener un licor sumamente delicioso, ideal para disfrutar con un par de cubos de hielo después de cena o bien frÃo en shots más entrada la noche.
Este gran vino nace únicamente de grandes añadas y es un Single Vineyard de Malbec. Color violeta intenso y brillante. En nariz sobresalen matices florales a violetas, muy tÃpico de años frescos, combinados con frutos rojos y negros. Las notas provenientes de su paso en madera, como el cedro, están muy bien integradas y lo acompañan elegantemente.
En boca este Malbec presenta unos taninos carnosos y redondos. Se entremezclan sabores a ciruelas y casis con notas minerales todo con una acidez natural muy presente que le da frescura al vino y le augura buen porvenir. De final largo y sedoso.
Champagne Bollinger se dedica a elaborar vino en la región de Champagne desde 1829, y con 178 hectáreas propias (85% de las cuáles están clasificadas como Grand y Premier Cru) es una de las pocas Grandes Marcas que son autosuficientes.
Las iniciales R.D. significan "recientemente degollado", y es un concepto antiguo entre las familias de la región de Champagne, pero que no se comercializó hasta que Madame Bollinger decidió hacerlo en 1967 con la cosecha 1952 (15 años sobre lÃas)
Al igual que con los Grande Année, la totalidad del vino está hecho en viejas barricas de 228 y 400 litros unos 6 meses y luego se embotella con corcho en lugar de tapa corona para la segunda fermentación en la botella. R.D. 2004 pasó 14 años sobre sus lÃas. Luego fue degollado y dosificado con 3 gramos de azúcar por litro (Extra Brut)
"Abundante fruta cocida y abrillantada en nariz, con toques de especias dulces. Con tiempo, se revelan en la copa notas de ciruela Mirabelle y conserva de naranja. De paladar amplio y generoso, con sabores de Tarte Tatin y una sensación en boca completa y armoniosa. Marida perfectamente con los platos más refinados, como pichón o vieiras al horno, y su intensidad lo hace perfecto para quesos maduros como el Comté añejado" - Gilles Descotes, Jefe de Cava de Bollinger
Karim Mussi fue pionero de la puesta en valor de La Consulta a través de los vinos nacidos y criados allà y Altocedro es su bodega, enfocada en ese singular terruño, reconocido por la altÃsima calidad de sus uvas provenientes de viñedos antiguos. Desde 1999, elabora vinos que hablan distintivamente del lugar donde se origina, basándonos en el balance, elegancia y capacidad de añejamiento.
El Gran Reserva es el súmmum de la bodega, una cofermentación en barrica de Malbec y Semillon provenientes de un viñedo centenario, luego se añeja en las mismas por 24 meses. Con aromas a frutillas y cerezas, sumados a los aromas florales (principalmente violetas) este vino se presenta amplio en el paladar, pero extremadamente fino.
Es el vino que confirma la destreza de Karim a la hora de balancear acidez, fruta y madera. Con un potencial de guarda de entre 15 y 30 años, aunque hoy ya se presenta sumamente disfrutable.
Esta quizás sea la mejor cosecha del vino hasta la fecha y el formato magnum solo va a amplificar las bondades del mismo.
Karim Mussi fue pionero de la puesta en valor de La Consulta a través de los vinos nacidos y criados allà y Altocedro es su bodega, enfocada en ese singular terruño, reconocido por la altÃsima calidad de sus uvas provenientes de viñedos antiguos. Desde 1999, elabora vinos que hablan distintivamente del lugar donde se origina, basándose en el balance, elegancia y capacidad de añejamiento.
El Malbec Reserva fue concebido para ser el parangón de La Consulta. Uvas de viñedos de mas de 70 años fermentadas en vasijas de concreto y añejadas durante 18 meses en barricas de roble francés. Con una complejidad seductora, combina potencia, estructura y textura en un balance ideal.
Conservado en botella magnum, esta cosecha histórica se desenvuelve hoy mejor que nunca. Para no perdérselo!
Producido a partir de Peras William’s. Atrayente por su transparente y cristalino color. Se percibe un intenso aroma y sabor frutal muy caracterÃsticos de esta variedad de pera. Es un destilado fresco y seco, que combina la magia de un elixir con la exquisitez de las preciadas peras William’s oriundas de la Patagonia Argentina.
Peras William’s. Esta variedad se caracteriza por su intenso aroma y sabor. Comúnmente llamada pera de agua, por la cantidad de jugo que posee y la fina textura de su pulpa. Supera ampliamente en aroma y sabor a otras variedades de peras.
Producido en la destilerÃa Mariinsk, en el centro de Siberia, Beluga Celebration es precisamente eso: una celebración por el aniversario de la destilerÃa que cumplió 115 años.
Elaborada a base de cebada malteada y con la adición de miel y extractos de cardo y avena; el resultado reposa 30 dÃas para lograr un sabor armonioso y delicado. Con aromas ligeramente especiados y un paso por boca muy amable y levemente cÃtrico podemos ver que es una vodka única.
La botella misma es una obra de arte, producida por evaporación térmica: se aplica un revestimiento doble de platino y una laca dorada en una cámara de vacÃo. Esto logra un revestimiento espejado impresionante que refleja la nobleza del producto contenido.
Viña Cobos nace en 1998 de la mano de Paul Hobbs, enólogo y socio fundador, buscando las regiones más destacadas dentro de Luján de Cuyo y Valle de Uco, para la elaboración de vinos únicos. Un manejo sustentable del viñedo permite lograr cosechas equilibradas y fruta de gran calidad, a partir de allà un trato cuidadoso de la uva y un meticuloso proceso de elaboración, da lugar a vinos complejos y elegantes, de gran sutileza y balance.
Bramare Vineyard Designate comprende partidas limitadas de la colección Bramare que reflejan el potencial del viñedo que les da origen. Este Malbec de La Consulta pasó 18 meses en barricas de roble francés nuevas (55%) y de segundo uso (45%). Tiene un color rubà intenso y aromas que recuerdan a la cereza y la ciruela madura y un dejo de cedro. En boca es redondo y amplio, con taninos dulces y un final goloso y persistente.
Viña Cobos nace en 1998 de la mano de Paul Hobbs, enólogo y socio fundador, buscando las regiones más destacadas dentro de Luján de Cuyo y Valle de Uco, para la elaboración de vinos únicos. Un manejo sustentable del viñedo permite lograr cosechas equilibradas y fruta de gran calidad, a partir de allà un trato cuidadoso de la uva y un meticuloso proceso de elaboración, da lugar a vinos complejos y elegantes, de gran sutileza y balance.
Bramare Vineyard Designate comprende partidas limitadas de la colección Bramare que reflejan el potencial del viñedo que les da origen. Este Malbec de Las Compuertas pasó 18 meses en barricas de roble francés nuevas (55%) y de segundo uso (45%) y presenta aromas de hierbas silvestres como tomillo, mermelada de frutos rojos, higos y especias. Es un vino equilibrado, con buena concentración y prolongado final en boca.
Viña Cobos nace en 1998 de la mano de Paul Hobbs, enólogo y socio fundador, buscando las regiones más destacadas dentro de Luján de Cuyo y Valle de Uco, para la elaboración de vinos únicos. Un manejo sustentable del viñedo permite lograr cosechas equilibradas y fruta de gran calidad, a partir de allà un trato cuidadoso de la uva y un meticuloso proceso de elaboración, da lugar a vinos complejos y elegantes, de gran sutileza y balance.
Bramare Vineyard Designate comprende partidas limitadas de la colección Bramare que reflejan el potencial del viñedo que les da origen. Este Malbec de Perdriel pasó 18 meses en barricas de roble francés nuevas (55%) y de segundo uso (45%) y es un vino de taninos redondos, equilibrado y delicado, con aromas a frutos rojos, ciruela, petalos de rosa y especias dulces.
A Lisa es el concepto de "vino de pueblo" aplicado a Mainqué por Hans Vinding-Diers, las uvas provienen de distintos productores de la zona con los cuales la bodega tiene contratos de alquiler de largo plazo. Las vides tienen un promedio de 40 años de edad y son manejadas por el equipo de la bodega con prácticas orgánicas.
Toda la uva se desgrana a mano en la bodega y se coloca en pequeñas cubas de cemento de 2.500 litros y tanques de 10.000 litros de acero inoxidable. Luego se dejan en remojo, en frÃo durante 4 dÃas antes de que comience la fermentación indÃgena. La fermentación alcohólica duró 2 semanas, utilizando el pigeage o método de hundimiento para extraer el color y taninos. Se colocó el vino en barricas de roble francés de segundo uso. Este año, permaneció allà por un perÃodo de ocho meses y medio. La fermentación maloláctica se produjo de forma natural en las mismas barricas durante un mes y medio. No se realizó batonnage.
"Hans Vinding-Diers aumentó el componente Merlot de esta mezcla al 10% en este 2019 y abandonó el Petit Verdot por completo. Perfumado, texturizado y refinado, se trata de sedoso frutos rojos y taninos con aroma a grafito más que a roble, con frescura y mineralidad agregando complejidad al final." - Tim Atkin
A Lisa es el concepto de "vino de pueblo" aplicado a Mainqué por Hans Vinding-Diers, las uvas provienen de distintos productores de la zona con los cuales la bodega tiene contratos de alquiler de largo plazo. Las vides tienen un promedio de 40 años de edad y son manejadas por el equipo de la bodega con prácticas orgánicas.
Toda la uva se desgrana a mano en la bodega y se coloca en pequeñas cubas de cemento de 2.500 litros y tanques de 10.000 litros de acero inoxidable. Luego se dejan en remojo, en frÃo durante 4 dÃas antes de que comience la fermentación indÃgena. La fermentación alcohólica duró 2 semanas, utilizando el pigeage o método de hundimiento para extraer el color y taninos. Se colocó el vino en barricas de roble francés de segundo uso. Este año, permaneció allà por un perÃodo de ocho meses y medio. La fermentación maloláctica se produjo de forma natural en las mismas barricas durante un mes y medio. No se realizó batonnage.
"Hans Vinding-Diers aumentó el componente Merlot de esta mezcla al 10% en este 2019 y abandonó el Petit Verdot por completo. Perfumado, texturizado y refinado, se trata de sedoso frutos rojos y taninos con aroma a grafito más que a roble, con frescura y mineralidad agregando complejidad al final." - Tim Atkin
La Patagonia Argentina enamoró a Hans Vinding-Diers desde el momento en el que la pisó en 1998 al ser convocado para asesorar a Bodega Humberto Canale. En el año 2000 compra junto a su entonces esposa el viñedo que lo ayudarÃa a forjar su futuro.
Dentro del viñedo habÃa un cuarto de hectárea de Torrontés, que fue reinjertado con gajos de Cabernet Sauvignon de un productor local cuya uva fascinó a Hans. Los suelos son a base de limo, piedras, arena, arcilla y tienen una base calcárea.
La uva se despalilla, pero los granos se mantienen enteros para la fermentación, que se realiza en foudre de roble francés con las levaduras indÃgenas. Luego se crÃa alrededor de 23 meses en barricas de roble francés Darnajou (60% nueva y 40% 3er uso)
"En nariz es perfumado y floral, con fruta perfectamente madura y una pizca de especias. El paladar es sedoso, con taninos redondos y maduros, y dejan una sensación a tiza. MagnÃfico! Se llenaron 960 botellas y 60 magnums en Mayo 2019" - Luis Gutiérrez, Robert Parker Wine Advocate.
La Patagonia Argentina enamoró a Hans Vinding-Diers desde el momento en el que la pisó en 1998 al ser convocado para asesorar a Bodega Humberto Canale. En el año 2000 compra junto a su entonces esposa el viñedo que lo ayudarÃa a forjar su futuro.
Dentro del viñedo habÃa un cuarto de hectárea de Torrontés, que fue reinjertado con gajos de Cabernet Sauvignon de un productor local cuya uva fascinó a Hans. Los suelos son a base de limo, piedras, arena, arcilla y tienen una base calcárea.
La uva se despalilla, pero los granos se mantienen enteros para la fermentación, que se realiza en foudre de roble francés con las levaduras indÃgenas. Luego se crÃa alrededor de 23 meses en barricas de roble francés Darnajou (60% nueva y 40% 3er uso)
"En nariz es perfumado y floral, con fruta perfectamente madura y una pizca de especias. El paladar es sedoso, con taninos redondos y maduros, y dejan una sensación a tiza. MagnÃfico! Se llenaron 960 botellas y 60 magnums en Mayo 2019" - Luis Gutiérrez, Robert Parker Wine Advocate.
La Patagonia Argentina enamoró a Hans Vinding-Diers desde el momento en el que la pisó en 1998 al ser convocado para asesorar a Bodega Humberto Canale. En el año 2000 compra junto a su entonces esposa el viñedo que lo ayudarÃa a forjar su futuro.
El viñedo está conformado por viñas de 1932 y tiene 1,5 hectáreas. Es pre-phylloxera, de pie franco y selección massale. Cada planta es genéticamente diferente a la otra. El viñedo está dividido en 4 parcelas y se manejan de forma independiente, optimizando la caracterÃstica de cada suelo en los vinos. Cada parcela es además, fermentada por separado en 4 fermentadoras abiertas de roble francés, customizadas especialmente por la TonelerÃa Surtep.
"Hay hermosas frutas, flores, pureza y elegancia, con un paladar de cuerpo medio que revela mucha energÃa, taninos finos y sabores duraderos, terminando con sensaciones muy sabrosas y casi saladas" - Luis Gutiérrez, Robert Parker Wine Advocate.
Altar Uco es una búsqueda constante en pos de lograr expresiones cada vez más puras y delicadas del terruño, un concepto que incluye no solo el lugar en el que nacen las uvas, sino también la interpretación que hace el hombre de ese punto preciso del mundo.
Tiene una expresión muy definida de Cabernet tupungatino, gracias a sus aromas sueltos que recuerdan a aguaribay y frutos negros maduros, que luego de un rato se funden con notas florales. Su entrada en boca es amable, con volumen medio y taninos pulidos; sabores picosos y acidez equilibrada que le suma frescura. Final largo, con textura firme que va limpiando el paladar.
La lÃnea @micheliniwine nace de viñedos por los que MatÃas posee un cariño especial, por muchas razones: el paisaje, su gente, su carácter y personalidad. La particularidad de estos los hace únicos, auténticos e irrepetibles. Los elije cada año según las caracterÃsticas de la cosecha por lo que pueden o no repetirse.
Dolce Uco es un vino de postre hecho con uva Sauvignon Blanc de Gualtallary, que fue cosechada tan tarde que el suelo estaba cubierto de nieve. Tuvieron una fermentación intermitente a lo largo de 5 años con sus levaduras indÃgenas en una barrica vieja.
Es un vino sumamente fino y complejo, con capas aromáticas donde se van alternando las notas frutales con especias; acompañadas de la textura única de Gualtallary y la acidez refrescante caracterÃstica de los vinos de MatÃas.
Si bien es un vino de postre, acompaña sumamente bien una buena selección de quesos, o quizás simplemente un buen libro.
La lÃnea @micheliniwine nace de viñedos por los que MatÃas posee un cariño especial, por muchas razones: el paisaje, su gente, su carácter y personalidad. La particularidad de estos los hace únicos, auténticos e irrepetibles. Los elije cada año según las caracterÃsticas de la cosecha por lo que pueden o no repetirse.
Arduino es un Pinot Noir de Tupungato Winelands, en Gualtallary, a 1200 metros sobre el nivel del mar. Las uvas fermentaron en barricas de roble con 100% racimo entero pero pisado para evitar la maceración carbónica.
Dos veces por dÃa se hunde el sombrero con la mano y se van retirando los escobajos, por lo que la fermentación termina ya sin raspón. Se crÃan durante dos inviernos en barricas usadas (16 meses aproximadamente) para luego embotellarse.
Solo 600 botellas de un vino estrecho, eléctrico, con estructura y músculo. Que puede ser disfrutado ahora pero va a mostrar su mejor lado con una guarda mÃnima de 5 años.
La lÃnea @micheliniwine nace de viñedos por los que MatÃas posee un cariño especial, por muchas razones: el paisaje, su gente, su carácter y personalidad. La particularidad de estos los hace únicos, auténticos e irrepetibles. Los elije cada año según las caracterÃsticas de la cosecha por lo que pueden o no repetirse.
Manolo es un Cabernet Franc proveniente de San Pablo, una de las zonas más altas de Valle de Uco (1500 metros de altura). Del mismo viñedo que otros ya clásicos de MatÃas como Agua de Roca y Punta Negra.
Dos veces por dÃa se hunde el sombrero con la mano y se van retirando los escobajos, por lo que la fermentación termina ya sin raspón. Se crÃan durante dos inviernos en barricas usadas (16 meses aproximadamente) para luego embotellarse.
Esta vinificación minimalista da como resultado un vino con taninos finos, acidez marcada y una estructura que auguran un largo futuro en la botella.
La lÃnea @micheliniwine nace de viñedos por los que MatÃas posee un cariño especial, por muchas razones: el paisaje, su gente, su carácter y personalidad. La particularidad de estos los hace únicos, auténticos e irrepetibles. Los elije cada año según las caracterÃsticas de la cosecha por lo que pueden o no repetirse.
Tupungato Divino es un complejo que comprende una posada, un restaurante y un viñedo, el dueño querÃa plantar Malbec pero por una equivocación terminó siendo Syrah. Un dÃa MatÃas descubre en una visita estos viñedos "salvajes y naturales" y decide hacer un vino que rinda homenaje a estas cualidades.
Dos veces por dÃa se hunde el sombrero con la mano y se van retirando los escobajos, por lo que la fermentación termina ya sin raspón. Se crÃan durante dos inviernos en barricas usadas (16 meses aproximadamente) para luego embotellarse.
600 botellas de un vino fino pero con carácter, que nos van a mostrar su verdadera identidad con el pasar del tiempo.
La expresión de 12 Años es un excelente ejemplo de como la naturaleza fresca y cÃtrica del nuevo destilado de Aberlour es suavizada por resultado de su doble maduración. Tanto las barricas de roble tradicionales como aquellas que contuvieron vino de Jerez (puntualmente Oloroso) son utilizadas con un notable efecto, obteniendo un sabor suavemente balanceado del lÃquido contenido.
De color ambarino, presenta suaves aromas a manzana roja mientras que en el paladar combina balanceadamente esas notas con chocolate y, producto de las barricas jerezanas, especias. Tiene un final largo, suave y especiado.
Chuko produce Awamori en la isla de Okinawa desde 1949, pero la bebida tiene una historia de mas de 600 años. En 1989 lograron desarrollar su propio recipiente para añejar el destilado con el objetivo de darle un valor agregado a la tradición okinawense.
Para producir el Awamori de 3 Años, Chuko utiliza levadura de Mango de Okinawa a la hora de fermentar, lo que produce aromas vainillosos durante el proceso de añejamiento de 3 años. Por el tiempo de añejamiento también se puede referir a este licor como "kusu".
Se destaca bebiéndose solo y ligeramente enfriado, pero también puede diluirse con hielo o agregarle agua. También puede continuar guardándose, ya que el Awamori tiene la caracterÃstica única de cambiar con el tiempo.
Belvedere fue introducida en 1996 como una de las primeras marcas de vodka alta gama. Elaborado en Å»yrardów, Polonia, en una destilerÃa que opera continuamente desde 1910, esta hecho con centeno polaco y agua de manantial. No contiene aditivos y está certificado Kosher.
Es sumamente amable en boca, con una textura sedosa y suaves notas a vainilla y pimienta negra entre otras especias, con un final largo de almendras.Â
Esta presentación es ideal para compartir con amigos.
La DestilerÃa Buffalo Trace lleva dos siglos de operación continua, incluso durante la Prohibición, cuando se le permitió elaborar whisky para "propósitos medicinales". Allà se destilan, estiban y embotellan algunos de los bourbons más codiciados (Blanton's, Weller e incluso Van Winkle)
Buffalo Trace Bourbon es uno de ellos, la insignia de la destilerÃa desde su lanzamiento en 1999. Elaborado con un alto nivel de maÃz, algo de centeno y cebada, es añejado entre 6 y 8 años dependiendo el nivel de maduración de las barricas.
"Profundos aromas especiados, suaves notas de vainilla y melaza; en el paladar tiene una dulzura eléctrica, acompañada del aporte vainilloso del roble. El maÃz y el centeno ofrecen un contraste de texturas interesante, con un final de boca picante y complejo (aporte del centeno) , y un dejo de regaliz." - Jim Murray "Whisky Bible".
Elaborada con infusiones de grosella negra, maceradas en alcohol por un mÃnimo de 6 meses para luego ser filtradas y el azúcar agregado en frÃo para mantener la frescura de la fruta.
La Crème de Cassis Bardinet tiene un rico color púrpura y en boca es golosa. Es ingrediente fundamental del famoso Kir Royal (cóctel a base de Crème de Cassis y vino espumoso)
Luna Verde se elabora con jugo de manzana verde, es franco y goloso. Con su persistente y lÃmpido final denota la naturalidad de su elaboración.
En nariz presenta finas notas de manzana verde madura. En boca revela su sabor sutil y delicado, el bajo contenido alcohólico permite apreciar el gran sabor de manzanas verdes.
Puede disfrutarse puro, con agua tónica o como parte de un cóctel.
La destilerÃa de Bruichladdich existe desde 1881, pero luego de décadas de pasar de manos e incluso ser temporalmente desmantelada fue, finalmente, a principios del 2001, adquirida y reestablecida con la maquinaria original de la época victoriana. El 100% de la cebada es proveniente de Escocia, no se usa colorante ni se filtra en frÃo.
The Classic Laddie no busca ser una expresión uniforme año tras año, ya que la búsqueda de Bruichladdich es la transparencia, con el fin de expresar la isla a través del destilado. Sin embargo, hay rasgos tÃpicos que se repiten, como una fuerte presencia floral (prÃmula, cerezo y margarita destacan) pero también se siente un dejo de mandarina, combinado con algo de fruta caramelizada y miel. En boca hay manzana verde y azúcar moreno, pero también es donde se destacan las caracterÃsticas notas salinas y minerales de los destilados de Islay.
Sin dudas una experiencia única para quienes nunca han probado la expresión mas pura de Islay.
La destilerÃa de Bruichladdich existe desde 1881, pero luego de décadas de pasar de manos e incluso ser temporalmente desmantelada fue, finalmente, a principios del 2001, adquirida y reestablecida con la maquinaria original de la época victoriana. El 100% de la cebada es proveniente de Escocia, no se usa colorante ni se filtra en frÃo.
Port Charlotte 10 Años ha sido concebido, destilado, madurado y embotellado completamente en Islay. Se utilizan barricas de roble que tuvieron whisky americano y barricas de roble que tuvieron vino francés.
El resultado es un whisky con una combinación armoniosa de roble y whisky, con notas de caramelo, crema de vainilla, jengibre, nuez moscada y clavo de olor. Al agregar unas gotas de agua salen a relucir los cÃtricos, junto a los aromas florales, de tomillo salvaje y brezo. En boca es sumamente fino y balanceado, con coco, crema de vainilla y miel alimonada siendo las notas más destacadas, junto con la salinidad tÃpica de Bruichladdich.
Broker's es un London Dry relativamente nuevo en el mercado, ya que data de fines de los años 90, pero la receta utilizada tiene más de 200 años de antigüedad y la destilerÃa en la cual es producido comparte esta edad.
En su producción se utiliza un alcohol destilado 4 veces de trigo inglés, que luego es infusionado con 10 botánicos: Enebro y semillas de Coriandro de Bulgaria, Canela de Madagascar, Corteza de Cassia China, RaÃz de Angélica de Polonia, Regaliz y Orris de Italia, Nuez Moscada del Caribe y Cáscara de Naranja y Limón de España.
La combinación de los botánicos cuidadosamente seleccionados y la receta testeada por los siglos hacen de este gin un producto sumamente interesante y versátil.
Elaborado con la misma receta desde su concepción en 1824, Angostura Aromatic Bitters es indispensable en la alacena de cualquier entusiasta de la coctelerÃa. Con esta combinación de hierbas aromáticas, especias, frutas y raÃces se puede utilizar en todo tipo de preparación, desde un Old Fashioned o un Manhattan a un Mai Tai o un Lemon, Lime and Bitters.Â
Angostura Aromatic Bitters se adapta a todas las espirituosas para realzar sus sabores y aportar otros nuevos, tan necesario en la barra como la sal y la pimienta en la cocina.
Angostura Orange Bitters se elabora con una mezcla única de naranjas tropicales y especias. Combina maravillosamente con vodka, gin y whisky, de hecho es un ingrediente fundamental del Dry Martini; pero también le da profundidad a los cócteles con ron. Aunque quizás el uso menos conocido es en la gastronomÃa: es excelente con chocolate o en salsas y con mariscos.
Bulleit Bourbon es un whiskey con historia, casi 200 años! Sin embargo, recién en el año 2017 inauguró destilerÃa propia; esto se debe a que la familia Bulleit produjo un whiskey con alto contenido de centeno entre 1830 y 1860, pero no fue hasta 1987 que uno de sus descendientes desempolvó la receta nuevamente.
Este aguardiente se obtiene a partir de orujos de uva albariño. La destilación se realiza mediante arrastre de vapor a un ritmo lento y constante, permitiendo asà que aparezcan los componentes aromáticos propios de ellos. Idóneo para sobremesa, servido al natural o en copa helada. Además de digestivo, es un excelente acompañante del café.
Presenta una gran intensidad aromática, donde resalta su finura. Armonioso, con persistencia de sensaciones de manzana, hierbas y frutas exóticas. En boca es goloso, ardiente y estructurado y ofrece aromas retronasales reminiscentes del albariño.
Alma 4 es una lÃnea de espumantes elaborados mediante segunda fermentación en botella que combinan vanguardia e innovación. Comenzó en 1999 como un proyecto experimental de elaboración de espumantes liderado por cuatro jóvenes mendocinos con un fuerte espÃritu investigador: Mauricio, AgustÃn, Marcela y Sebastián.
Alma 4 Bonarda combina uva de San José, en Valle de Uco, y Santa Rosa, en el Este Mendocino. Se hace un vino base tinto que luego pasa alrededor de 30 meses sobre sus lÃas en la botella.
El resultado es un vino de un color rojo intenso, con aromas de frutas negras y rojas (moras, cerezas, ciruelas, frutillas) pero también notas balsámicas como el eucalipto y el tomillo. En boca es fresco y potente; la mermelada de higos se suma a las ciruelas y cerezas que marcan su presencia. De gran cuerpo y volumen, con suaves taninos. Nos invita a seguir tomando.
Un vino con una personalidad única. Fenomenal acompañante tanto en un asado para las achuras como con pizza.
Alma 4 es una lÃnea de espumantes elaborados mediante segunda fermentación en botella que combinan vanguardia e innovación. Comenzó en 1999 como un proyecto experimental de elaboración de espumantes liderado por cuatro jóvenes mendocinos con un fuerte espÃritu investigador: Mauricio, AgustÃn, Marcela y Sebastián.
Alma 4 Semillón 2017 Crudo está hecho con uvas provenientes de La Consulta, en el Valle de Uco. Lo que lo diferencia del resto de la familia Alma 4 es que es un vino sin filtrar y sin agregado del licor de expedición, por lo cual es un vistazo al proceso de elaboración de vinos espumantes.
Un vino con alcohol bajo y una acidez vibrante. Sumamente bebible y especial para la temporada primavera/verano.
"La música tiene un demo, el artista tiene bocetos, el arquitecto genera un anteproyecto. En un espumante en proceso se “encuentran cosasâ€. Crudo existe como tal porque lo probamos en el camino y nos encantó; en ese momento pensamos que eso debÃa ser Crudo." - Alma 4
Alma Negra es el clásico "Misterio" de Ernesto Catena, una serie de vinos a base de blends que sólo Ernesto y su equipo enológico conocen al 100%
Esta intrigante combinación de uvas blancas, maceradas con sus pieles durante 9 meses en la barrica, dan como resultado un vino con tonalidades naranjas y reflejos cobrizos. Con potencia pero una acidez refrescante que acompaña hasta el final del largo retrogusto.Â
Mucha fruta de carozo (damascos puntualmente) y aromas a flores secas, es un vino sumamente plástico tanto para platos de pesca como aves o hasta achuras. Todo gracias a la gran estructura que posee. Se disfruta mejor a una temperatura más cerca a los 10 grados Celsius.
Brockmans es una empresa inglesa independiente de ginebra creada por dos socios fundadores, Neil Everitt y Bob Fowkes, junto con otros dos amigos. Con más de 60 años de experiencia en la industria de bebidas y gracias a sus amplios conocimientos sobre la destilación de la ginebra, decidieron escribir un nuevo capÃtulo en la historia de esta popular bebida inglesa. En sus propias palabras: "Nuestro propósito fue crear una ginebra tan suave y sensual que quisieras bebértela sola con hielo".
La receta única de Brockmans incluye botánicos aromáticos que crecen de forma silvestre y que son macerados en alcohol de grano puro durante muchas horas para que liberen y desprendan todos sus aromas y aceites naturales. Las notas más tradicionales de la ginebra se combinan con una refrescante influencia de cÃtricos y bayas aromáticas silvestres. El cilantro búlgaro juega un papel importante, aportando notas a naranja con matices sutiles de jengibre. Estas notas se mezclan con la suave y equilibrada armonÃa que proporcionan los arándanos azules y las moras; apoyados con la nota clásica de ginebra que aporta la baya de enebro. Gracias a la piel seca de naranja amarga de Valencia, se prolongan los matices más profundos en el paladar, aportando un final intensamente suave.
Ardbeg es una destilerÃa situada en la isla de Islay, en Escocia, donde se producen algunos de los whisky de malta más singulares del mundo. Su cebada es malteada en el pueblo de Port Ellen utilizando turba, que le aporta los aromas ahumados caracterÃsticos del whisky de la zona. Luego se transporta a la destilerÃa, donde es fermentada, destilada y añejada en distintos tipos de barrica.
Ardbeg 10 Años es añejado principalmente en barricas que tuvieron Bourbon, que aportan las notas más frutales que encontramos en el whisky (ananá, banana, pera) pero también se utliliza un porcentaje de barricas que contuvieron vino de Jerez para aportar mayor complejidad y redondear la intensidad ahumada de la turba.
Un whisky con mucho peso e intensidad en el paladar, una textura oleosa y la salinidad que aporta la influencia oceánica.
Este licor nació en 1885 bajo el nombre Elisir Lungavita y de inmediato obtuvo un gran reconocimiento. Once años más tarde, coincidiendo con la boda de la encantadora Princesa Elena de Montenegro con el PrÃncipe VÃctor Manuel III, Stanislao decidió dedicar este elixir histórico a su alteza real y cambió su nombre a Amaro Montenegro.
Obtenido a partir de más de 40 plantas provenientes de cuatro continentes, maceradas y destiladas hasta llegar a 6 esencias: Amargo y Herbáceo, Especiado y Floral, Dulce y Tostado, Fresco y Balsámico, Afrutado y Vegetal y Cálido y Tropical. Estas son combinadas siguiendo la receta original y se les añade alcohol, agua y azúcar. Finalmente se agrega "Il Premio", una microdestilación de 5 plantas únicas; un lÃquido tan intenso que solo es necesaria una gota en cada botella.
El sabor del Amaro Montenegro es tan rico y versátil que puede disfrutarse de muchas maneras: solo o con hielo, pero también en cócteles clásicos actualizados o en la elaboración de innovadoras bebidas.