"Cuore Italiano, Anima Argentina"
BIRA nace de la busqueda de las raices familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgro, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. En esa busqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiracion italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes.
BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiracion Toscana y que representarian la primera generacion de los inmigrantes arribados a nuestro pais, y 2 con base en Malbec, que representarian la primera generacion de nacidos en el pais.
Atractivas notas a rosa, cerezas negras, tabaco y te negro. De estilo clasico, austero en su juventud, con tension y estructura que augura una buena evolucion.
Es un corte de Sangiovese 80% - Merlot 15% - Syrah 5%, con uvas provenientes integramente del Valle de Uco
Para este vino se seleccionan los mejores racimos, se fermenta en pequeños bins en presencia de levaduras nativas, realiza la fermentacion malo-lactica en barricas nuevas de roble frances de 500L, y permanece ahi por entre 12 y 14 meses antes de su embotellado. Representa la maxima expresion de un corte clasico, en el Valle de Uco.