Altos Las Hormigas Malbec Appelation Gualtallary


ELABORACIÓN: Las uvas son seleccionadas sobre una doble cinta y encubadas por gravedad en pequeños tanques de concreto. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas a 24°C por 15 días. No se realizan remontajes con bomba, el sombrero se mueve por pisoneo durante esta etapa. Crianza por 18 meses en foudres de roble Francés sin tostar de 3500 litros. Se hace una leve filtración para no alterar la calidad del vino, antes del fraccionamiento. Guarda en botella de 12 meses.

NOTAS DE CATA: Proveniente de un viñedo con suelos con gran presencia de caliche (conglomerado de carbonato de calcio) que le otorgan una salinidad mineral especial a este Malbec de Gualtallary. En principio es austero en nariz; la paciencia es recompensada con notas de romero, lavanda y grafito. El vino tiene toda la estructura e intensidad típicas de su lugar de origen, con un paladar fresco, con taninos de grano fino y un largo y placentero final.


CATEGORÍA Vinos
TIPO DE UVA: Malbec
TIPO DE VINO: Tinto
AÑEJAMIENTO: 18 Meses en Foudres
ESTILO: Cuerpo Medio
OCASIÓN: Carnes Rojas
TAMAÑO: 750ml
REGIÓN: Gualtallary, Valle de Uco
PAÍS: Argentina