Awamori Chuko


$ 13000

Chuko produce Awamori en la isla de Okinawa desde 1949, pero la bebida tiene una historia de mas de 600 años. En 1989 lograron desarrollar su propio recipiente para añejar el destilado con el objetivo de darle un valor agregado a la tradición okinawense.


El Awamori clásico de Chuko se hace con arroz tailandés inoculado con esporas de koji negro, la variedad típica a la hora de producir Awamori. Luego del malteado y su subsecuente fermentación, se destila y añeja en vasijas de arcilla de fabricación propia. 


Es un destilado intenso, pero al diluirlo con un poco de agua y/o hielo se muestra elegante; con notas de frutas tropicales en boca. Excelente para acompañar comidas o utilizar en coctelería.


Cantidad

CATEGORIA Destilados
TIPO DE DESTILADO: Licores & Otros
AÑEJAMIENTO: Ánforas
ESTILO: Awamori
TAMAÑO: 720ml
REGION: Okinawa
PAIS: Japón