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Champagne Bollinger se dedica a elaborar vino en la región de Champagne desde 1829, y con 178 hectáreas propias (85% de las cuáles están clasificadas como Grand y Premier Cru) es una de las pocas Grandes Marcas que son autosuficientes.
Bollinger Rosé tiene un 62% de Pinot Noir, 24% de Chardonnay y 14% de Chardonnay; y se utiliza solo entre un 5% y 6% de vino tinto de los viñedos en Verzenay y Äy debido a su potencia (es un tercio de lo que otras marcas usan en sus rosados) Por otro lado un sorprendente 30% es vinificado en roble, algo muy poco común el los vinos de Champagna sin añada.Al igual que el Special Cuvée tiene 3 años sobre lÃas.
El resultado es un vino con una tonalidad bronce, y una nariz plena de frutos silvestres (destacan la grosella, cereza y frutilla) y apenas especiada. En boca es sumamente estructurado, pero sedoso y elegante, con un dejo tánico por el uso del vino tinto. Esto son las delicadas burbujas hace que el sabor de los frutos rojos explote en la boca.
CATEGORÍA | Vinos |
TIPO DE UVA: | Blend |
TIPO DE VINO: | Espumante |
AÑEJAMIENTO: | Método Tradicional |
ESTILO: | Brut |
OCASIÓN: | Aperitivo |
TAMAÑO: | 750ml |
REGIÓN: | Champagne |
PAÍS: | Francia |