- Tienda
ACCESORIOS & CRISTALERÍA
ALMACÉN
- Destacados
- Nosotros
- Contacto
ELABORACIÓN: Las uvas son seleccionadas sobre una doble cinta y encubadas por gravedad en pequeños tanques de concreto. Fermentación alcohólica con levaduras indÃgenas a 24°C por 15 dÃas. No se realizan remontajes con bomba, el sombrero se mueve por pisoneo durante esta etapa. Crianza por 18 meses en foudres de roble Francés sin tostar de 3500 litros. Se hace una leve filtración para no alterar la calidad del vino, antes del fraccionamiento. Guarda en botella de 12 meses.
NOTAS DE CATA: Proveniente de un viñedo con suelos con gran presencia de caliche (conglomerado de carbonato
de calcio) que le otorgan una salinidad mineral especial a este Malbec de Gualtallary. En principio es austero en nariz; la paciencia es recompensada con notas de romero, lavanda y grafito.
El vino tiene toda la estructura e intensidad tÃpicas de su lugar de origen, con un paladar fresco,
con taninos de grano fino y un largo y placentero final.
CATEGORÍA | Vinos |
TIPO DE UVA: | Malbec |
TIPO DE VINO: | Tinto |
AÑEJAMIENTO: | 18 Meses en Foudres |
ESTILO: | Cuerpo Medio |
OCASIÓN: | Carnes Rojas |
TAMAÑO: | 750ml |
REGIÓN: | Gualtallary, Valle de Uco |
PAÍS: | Argentina |