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La Patagonia Argentina enamoró a Hans Vinding-Diers desde el momento en el que la pisó en 1998 al ser convocado para asesorar a Bodega Humberto Canale. En el año 2000 compra junto a su entonces esposa el viñedo que lo ayudarÃa a forjar su futuro.
Dentro del viñedo habÃa un cuarto de hectárea de Torrontés, que fue reinjertado con gajos de Cabernet Sauvignon de un productor local cuya uva fascinó a Hans. Los suelos son a base de limo, piedras, arena, arcilla y tienen una base calcárea.
La uva se despalilla, pero los granos se mantienen enteros para la fermentación, que se realiza en foudre de roble francés con las levaduras indÃgenas. Luego se crÃa alrededor de 23 meses en barricas de roble francés Darnajou (60% nueva y 40% 3er uso)
"En nariz es perfumado y floral, con fruta perfectamente madura y una pizca de especias. El paladar es sedoso, con taninos redondos y maduros, y dejan una sensación a tiza. MagnÃfico! Se llenaron 960 botellas y 60 magnums en Mayo 2019" - Luis Gutiérrez, Robert Parker Wine Advocate.
CATEGORÍA | Vinos |
TIPO DE UVA: | Cabernet Sauvignon |
TIPO DE VINO: | Tinto |
AÑEJAMIENTO: | 20 Meses en Barrica |
ESTILO: | Cuerpo Medio |
OCASIÓN: | Guarda |
TAMAÑO: | 750ml |
REGIÓN: | Mainqué, RÃo Negro |
PAÍS: | Argentina |