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A Lisa es el concepto de "vino de pueblo" aplicado a Mainque por Hans Vinding-Diers, las uvas provienen de distintos productores de la zona con los cuales la bodega tiene contratos de alquiler de largo plazo. Las vides tienen un promedio de 40 años de edad y son manejadas por el equipo de la bodega con practicas organicas.
Toda la uva se desgrana a mano en la bodega y se coloca en pequeñas cubas de cemento de 2.500 litros y tanques de 10.000 litros de acero inoxidable. Luego se dejan en remojo, en frio durante 4 dias antes de que comience la fermentacion indigena. La fermentacion alcoholica dura 2 semanas, utilizando el pigeage o metodo de hundimiento para extraer el color y taninos. Se coloco el vino en barricas de roble frances de segundo uso. Este año, permanecio alli por un periodo de ocho meses y medio. La fermentacion malolactica se produjo de forma natural en las mismas barricas durante un mes y medio. No se realizo batonnage.
"Hans Vinding-Diers aumento el componente Merlot de esta mezcla al 10% en este 2019 y abandono el Petit Verdot por completo. Perfumado, texturizado y refinado, se trata de sedoso frutos rojos y taninos con aroma a grafito mas que a roble, con frescura y mineralidad agregando complejidad al final." - Tim Atkin
| CATEGORÍA | Vinos |
| TIPO DE UVA: | Malbec |
| TIPO DE VINO: | Tinto |
| AÑEJAMIENTO: | 8 Meses en Barrica |
| ESTILO: | Cuerpo Medio |
| OCASIÓN: | Glu Glu |
| TAMAÑO: | 1500ml |
| REGIÓN: | Mainque, Rio Negro |
| PAÍS: | Argentina |