- Tienda
ACCESORIOS & CRISTALERÍA
ALMACÉN
- Destacados
- Nosotros
- Contacto
Walter Bressia es sinónimo de EnologÃa Argentina, con más de 40 años haciendo vino es una de las figuras seminales en la historia de la bebida en el paÃs. En 2003 se convirtió en bodeguero con Bressia - Casa de Vinos, su proyecto familiar donde toma uva de viñedos en Luján de Cuyo y Valle de Uco y los transforma en "bálsamos para el alma"
Profundo fue el puntapié que comenzó la "era del assemblage" y desde su primer cosecha mantiene las proporciones de 50% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot y 10% Syrah, todo de Luján de Cuyo. El vino pasa 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano, y otros tantos en la botella.
"Dentro de las notas que lo distinguen, hay algo muy herbal, alcanfor y menta propias de la vendimia y, a su vez mucha, fruta roja y negra que entiendo notarán, le brinda un atractivo, muy, muy particular. La concentración en boca sigue siendo la misma, pero denota mucha más elegancia, con taninos y polifenoles que le otorgan dulzura y una armonÃa que le auguran una guarda prolongada." - Walter Bressia, Enólogo y Propietario.
CATEGORÍA | Vinos |
TIPO DE UVA: | Blend |
TIPO DE VINO: | Tinto |
AÑEJAMIENTO: | 10 Meses en Barrica |
ESTILO: | Cuerpo Medio |
OCASIÓN: | Carnes Rojas |
TAMAÑO: | 750ml |
REGIÓN: | Luján de Cuyo, Mendoza |
PAÍS: | Argentina |