- Tienda
ACCESORIOS & CRISTALERÍA
ALMACÉN
- Destacados
- Nosotros
- Contacto
El Viñedo Adrianna está situado sobre el lecho de un rÃo seco, con suelos pedregosos y calcáreos, que facilitan un excelente drenaje. La altura extrema (1500 msnm), proporciona una intensidad luminosa y un clima frÃo ideal. Nicolás Catena considera que haberlo descubierto fue principalmente un golpe de suerte.
Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizo bacterias, los microorganismos que ayudan a la raÃz de la vid a soportar el stress y absorber las nutrientes. De allÃ, el término “mundus bacillus terrae†o “elegantes microbios de la tierraâ€.
Fermentación: 75 % fermentación en huevos de cemento (50% racimos enteros) y 25 % fermentación en foudres de roble.
Añejamiento: 18 meses en barricas, el tratamiento del roble se decide en función de las caracterÃsticas de la cosecha. Roble Francés.
CATEGORÍA | Vinos |
TIPO DE UVA: | Malbec |
TIPO DE VINO: | Tinto |
AÑEJAMIENTO: | Barricas |
ESTILO: | Cuerpo Intenso |
OCASIÓN: | Carnes Rojas |
TAMAÑO: | 750ml |
REGIÓN: | Gualtallary, Valle de Uco |
PAÍS: | Argentina |