Adrianna Vineyard White Bones Chardonnay 2017


El Viñedo Adrianna está situado sobre el lecho de un río seco, con suelos pedregosos y calcáreos, que facilitan un excelente drenaje. La altura extrema (1500 msnm), proporciona una intensidad luminosa y un clima frío ideal. Nicolás Catena considera que haberlo descubierto fue principalmente un golpe de suerte.


El nombre de esta pequeña parcela White Bones “Huesos Blancos”, hace referencia a la composición del suelo que posee presencia de calcáreo de restos fósiles de animales asentados sobre el lecho de un rio seco que atravesó la región. Los vinos provenientes de las uvas, allí obtenidas, presentan distintas notas florales con una particular nota mineral que remite a la tierra.


Fermentación: 100 % en barricas de roble francés de 225 lts y en roll-fermentors de roble francés de 500 lts.


Añejamiento: 12 a 16 meses en barricas de roble con régimen de battonage.


Su aroma remite a vivaces notas cítricas, con sabores a pera, manzana y sutiles dejos florales. Final con un fuerte lado mineral.



CATEGORÍA Vinos
TIPO DE UVA: Chardonnay
TIPO DE VINO: Blanco
AÑEJAMIENTO: Barricas
ESTILO: Cuerpo Medio
OCASIÓN: Pescados y Mariscos
TAMAÑO: 750ml
REGIÓN: Gualtallary, Valle de Uco
PAÍS: Argentina