Tanito


BIRA nace de la búsqueda de las raíces familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgró, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. En esa búsqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiración italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes.


BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiración Toscana y que representarían la primera generación de los inmigrantes arribados a nuestro país, y 2 con base en Malbec, que representarían la primera generación de nacidos en el país.


Tanito es una versión mas cercana, menos estructurada y mas fresca de Tano. Las tres variedades que participan en este corte son Malbec y Cabernet Franc de Gualtallary, con Sangiovese de viñas antiguas de La Consulta. Las tres variedades fermentan por separado con levaduras nativas, y solo un porcentaje del vino es criado por 12 meses en barricas de roble francés usadas. El resto permanece en tanque, a la espera del corte final y embotellado.



CATEGORÍA Vinos
TIPO DE UVA: Blend
TIPO DE VINO: Tinto
AÑEJAMIENTO: Barricas
ESTILO: Cuerpo Medio
OCASIÓN: Carnes Rojas
TAMAÑO: 750ml
REGIÓN: Valle de Uco, Mendoza
PAÍS: Argentina