Domaine Nico "La Savante" 2022


3.8 hectáreas de suelos calcáreos pero en matriz de limo, que retienen mejor el agua sumado al clima frío, hace que sea una parcela tardía en términos de cosecha, pero muy equilibrada.

Al momento de la elaboración, el clon 115 se fermentó con un 20% de racimos enteros en roll-fermentor de 600 litros y el clon 777 con un 50% de racimos enteros en vasijas de acero inoxidable de 500 litros. En ambos casos se utilizaron levaduras nativas.

La temperatura máxima de fermentación fue de 26 ° C con unos 7 a 10 días de maceración y fermentación maloláctica en barrica.

La crianza de 18 meses se realizó en barriles franceses: 20% nuevos y 80% de de segundo uso.


CATEGORÍA Vinos
TIPO DE UVA: Pinot Noir
TIPO DE VINO: Tinto
AÑEJAMIENTO: 18 Meses en Barrica
ESTILO: Cuerpo Liviano
OCASIÓN: Pastas
TAMAÑO: 750ml
REGIÓN: Gualtallary, Valle de Uco
PAÍS: Argentina